Утром 23 марта сотрудники СБУ пришли с обысками к руководителям украинской IT-компании YouControl. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

"Сегодня утром 23.03 прошли обыски в квартире коммерческого директора Елены Лапы, а сейчас идут у генерального директора YouControl - Сергея Мильмана. Сотрудники СБУ не допустили адвоката у Елены Лапы, а сейчас пытаются помешать и Сергею", - говорится в сообщении.

Причины обысков пока не известны. Позже в YouControl добавили, что их юриста допустили к процессу проведения обысков.

Фото: facebook.com/youcontrol

В комментариях пользователи гадают, с чем могут быть связаны обыски.

Фото: facebook.com/youcontrol

YouControl — это информационно-аналитическая платформа для бизнес-аналитики, конкурентной разведки и проверки контрагентов. Ресурс позволяет получить актуальную на момент запроса информацию из более чем 30 государственных реестров и ежедневно узнавать о происходящих в них изменениях. Компания основана в 2013 году, центральный офис находится в Киеве, сообщает AIN.UA.

Напомним, что 22 марта в коммунальной корпорации "Киевавтодор" подтвердили, что в их офисе с утра проводят обыски сотрудники СБУ и Генпрокуратуры. При этом в "Киевавтодоре" говорят, что не знают причин обысков, которые не дают работать.

Как сообщала "Страна", Минстець грозит начать закрывать сайты. Идея Мининформполитики блокировать "антиукраинские сайты" может быть использована для расправы над оппозиционными или просто неподконтрольными власти СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!