Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. 

"Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро с северной окраины города, где находится военный городок Балаклея-2, все небо стало красным от пожара. Полночи те, кто мог, выбирались из города, остальные прячутся в подвалах.

Никакой организованной эвакуации нет. У кого есть автомобили, уехали в сторону дач с южной стороны города. Осталась только одна заправка с бензином, и говорят, что его уже продают по 100 гривен за литр. У кого нет автомобилей, с колясками и "кравчучками" идут на юг, в сторону райбольницы, пешком.

О том, что происходит в районе ж/д вокзала (он рядом с военной частью), толком никто не знает. Говорят, что 9-этажный дом в полукилометре от вокзала, который называют "китайская стена", наполовину разрушен. Что на "базе" (так называют Балаклею-2), страшно даже представить".

"Из северной части города эвакуация идет. Говорят, вокзал полностью уничтожен. Сейчас все стихло", - сообщил житель Балаклеи Андрей Б.

Отметим, что информация о разрушениях вокзала пока не подтвердилась. Другие жители города сообщают, что здание вокзала цело, но немного побито осколками. Пока максимальные разрушения, которые зафиксировали на фото, это выбитые стекла в поселке Нефтяников.

Также обнародованы фото автобусов, которые эвакуируют жителей, транспорт забирает их из центра города.

Фото: glavnoe.ua

На площади также дежурят "скорые". Но по последним данным, пострадавших ни среди жителей, ни среди работников склада - нет.

Фото: glavnoe.ua

Как сообщала "Страна", спасатели сообщили о единичных случаях разлета осколков от взрыва боеприпасов на военном складе в Балаклее.

Телеканал "СТБ" сообщает, что снаряды долетают до села Яковенково (12 км от Балаклеи). Есть поврежденные здания - выбиты стекла и шифер.

"Страна" ведет подробную онлайн-хронику ЧП в Балаклее.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!