Стали известны подробности обстоятельств смерти исполнительного директора по контролю за качеством "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в СИЗО. Об этом сообщает "Коммерсант".

Главной версией на сегодня является версия самоубийства. По словам сокамерников, его тело нашли в туалетной комнате с закрытой изнутри дверью. Сотруднику СИЗО пришлось ее выбить, чтобы открыть.

Уполномоченная по правам человека по Москве Татьяна Потяева, рассказала, что ей удалось пообщаться с шестью сокамерниками Евдокимова. По ее словам, это обвиняемые по "интеллигентским статьям": мошенничестве, взяточничестве или растрате. "В камере N600, как сообщили заключенные, конфликтов вообще не было, они обращались друг к другу исключительно на "вы" и по имени-отчеству", - сказала Потяева.

Она добавила, что накануне гибели топ-менеджера "Роскосмоса" посетила адвокат. После этого он "некоторое время пребывал в задумчивости", но к вечеру вел себя уже как обычно. 

Сокамерники рассказали, что в 4 часа утра один из них пошел в туалет, но дверь была заперта. Мужчина увидел, что из-под нее вытекает кровь. Тогда он вызвал охранника.

Дверь пришлось выбить. Тело Евдокимова нашли на кафельном полу с ножевыми ранениями в грудь и шею. Рядом лежал заточенный обломок кухонного ножа. 

При этом Татьяна Потяева выразила сомнения в том, чтобы человек смог нанести себе подобные ранения в шею, но не исключила, что обстоятельства происшедшего "действительно могут напоминать самоубийство".

Напомним, что в России бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов был найден мертвым в московском СИЗО. На его теле обнаружили следы ножевых ранений. Его обвиняли в растратах.

Как сообщала "Страна", результаты вскрытия показали, что топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, шока и большой кровопотери.

Погибший в московском СИЗО исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимир Евдокимов перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!