Нефтегазовая компания ExxonMobil признала в суде, что потеряла электронные письма госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает MarketWatch.

Речь идет о письмах из его учетной записи, заведенной под псевдонимом. Когда Тидллерсон возглавлял ExxonMobil, он использовал псевдоним Wayne Tracker в переписке об информировании компании о климатических рисках.

По словам адвокатов Тиллерсона, письма пропали из-за технических неполадок. Судья Монхэттенского суда потребовал доставить ответственных за письма сотрудников, чтобы разобраться, как на самом деле исчезла переписка.

Исчезновению писем предшествовал скандал. В прошлом году в Минюст США обратились 40 американских экологических и общественных организаций. Экологи заявили, что руководство ExxonMobil финансировало организации, которые проводили информационную кампанию с целью отрицания существования проблемы изменения климата.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что принять предложение о новой должности от Дональда Трампа ему помогла его супруга Ренда Сент Клэр. А сам он планировал уходить на пенсию.

Как сообщала "Страна", внешнеполитическое ведомство США продолжает прорабатывать график визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Москву и пока не может официально назвать дату поездки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!