Радиус 5 километров от эпицентров взрывов на военном складе в Балаклее объявлен чрезвычайной зоной, объявлена эвакуация. Об этом сообщает "Главное".

"Идет эвакуация жителей из 5-километровой зоны. Уже заканчиваем", — сказал глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский. При этом он заявил, что не располагает информацией о возможных жертвах или пострадавших.

Предварительно, есть информация от военных, что возгорание сразу в нескольких точках - одновременно. Об этом сообщает харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

Фото: facebook.com/slava.mavrichev

В комментариях журналист Юрий Борщ отмечает, что на складе всегда была крайне низкая безопасность, а реактивные снаряды там хранятся в опасной близости с жилыми кварталами.

Фото: facebook.com/slava.mavrichev

В Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов. Самые крупные снаряды, которые хранятся на складе - 152 мм (САУ "Акация", радиус до 20 км).

Видео: Simon Phoenix

Напомним, что сообщается, что из Балаклеи идет огромный поток машин, а жители домов, расположенных вблизи складов, пережидают ЧП в бомбоубежищах. В город вылетела комиссия Минобороны и ВСУ для установления причин и последствий.

Как сообщала "Страна", появились первые подробности взрыва авто на Днепровской набережной Киева. Машина врезалась в столб, после чего вспыхнула.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!