В ООН призвали власти Украину срочно начать выплату пенсий и организовать их получение внутренне перемещенными лицами и гражданами Украины, проживающими на неподконтрольной территории.

К этому призвала заместитель главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун, передает РБК-Украина.

Она провела встречу с главой комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмилой Денисовой.

"Калгун выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся с доступностью получения пенсионных выплат. Она отметила, что в настоящее время пенсионеры вынуждены переживать массу неудобств, чтобы получить их законно заработанные пенсии, потому что процедура получения пенсий затруднена. По ее мнению, эту ситуацию нужно срочно решать", - говорится в сообщении.

Участники встречи договорились о дальнейшей совместной работе над улучшением положения внутренне перемещенных лиц в Украине.

"Страна" опубликовала видео о том, как толпы пенсионеров-переселенцев страдают в очереди у "Ощадбанка" в Мариуполе

Пожилые люди приходят, чтобы попасть на прием для получения платежной карточки, пенсионного удостоверения, пройти идентификацию, активировать карту, а чаще всего "просто спросить".

Министр Розенко пообещал пересчитать до 2017 года мизерные пенсии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!