Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) запустило процедуру полной проверки электронных деклараций 11 лиц чиновников. Среди них - 7 Е-деклараций народных депутатов.

Об этом передает пресс-службе НАПК.

Кого именно из чиновников пристально проверят на чистоту, в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции - не сообщили.

Основанием для полной проверки электронных деклараций ряда чиновников стала информация о возможном отражении в их цифровых документах недостоверных сведений.

Информация о таких "недостоверных сведениях", как сообщается, получена НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов.

В ведомстве подчеркнули, что уполномоченные лица НАПК проверят декларации 7 народных депутатов, прокурора киевской прокуратуры, военного прокурора сил АТО, бывшего судьи и сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, в НАПК сообщили о 20 отказах в проведении полной проверки деклараций по обращениям физических, юридических лиц, средств массовой информации и других источников о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений.

"Страна" подготовила спецматериал о том, что БПП и "Народный фронт" объявляют мобилизацию депутатов.

Как сообщала "Страна", депутат, владеющий Maybach, Porsche Cayenne и Bentley Continental, получил в 2016 году компенсацию за проезд. Депутат из партии "Видродження" Александр Пресман получил 26 тысяч 136 гривен компенсации.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!