Очередным проявлением политического террора назвал Виктор Медведчук нападение в Черновцах на участников международного круглого стола «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции» и задержание полицией известного украинского политолога Олега Хавича.

По мнению Медведчука, такие действия национал-радикальные организации осуществляют с позволения и под контролем власти.

«Это нападение стало еще одним подтверждением набирающей силу, унизительной для Украины тенденции, когда с целью политической расправы с инакомыслящими власть руками радикалов осуществляет репрессии по национальному и религиозному признакам, признаку места проживания и за использование русского языка ― право, которое гарантируется в Украине статьей 10 Конституции», — говорится в заявлении лидера «Украинского выбора».

Политик также напомнил о том, что на офис Движения неоднократно осуществлялись нападения, в т.ч. вооруженными людьми — но полиция до сих пор не расследовала эти преступления.

«Присутствовавшие при этих событиях представители Национальной полиции не предпринимали никаких действий для защиты общественного порядка и обеспечения безопасности граждан», — считает Медведчук.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!