Военная делегация во главе с командующим Сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом посетила Международный центр миротворчества и безопасности (МЦМБ, Яворивский полигон) во Львовской области.

Об этом сообщает на официальной Facebook-странице Генштаба ВСУ.

Иностранные гости ознакомилась с ходом подготовки украинских военных, материально-техническим обеспечением Центра, а также задумались над перспективами дальнейшего сотрудничества.

В состав делегации, помимо Бена Ходжеса, вошли: начальник штаба Сухопутных войск США в Европе бригадный генерал Кай Рохршнайдер, заместитель командующего Сухопутных войск США в Европе генерал-майор Тимоти Макгуайр, заместитель командира 4-й пехотной дивизии Сухопутных войск США бригадный генерал Кристофер Донехью и другие военнослужащие Сухопутных войск США в Европе.

Во время визита военные армии США, в частности, ознакомились с ходом подготовки одного из механизированных батальонов ВСУ при участии инструкторов "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U).

Высокие воинские чины также пообщались с военнослужащими стран-партнеров, осмотрели объекты учебно-материальной базы и инфраструктуру МЦМБ.

"Здесь, на полигоне, сейчас находится две с половиной сотни американских военнослужащих, которые оказывают помощь в подготовке подразделений украинской армии. Это хороший пример того, что США будут продолжать поддерживать Украину. За два последних года, в течение которых я имею возможность наблюдать за тем, что происходит на этом полигоне, я могу с уверенностью сказать: качество подготовки и учебно-материальной базы стремительно растет", - отметил главком Сухопутных войск США в Европе.

Посещая участки полигона, представители ВС США и Украины также подбили предварительные итоги совместной работы и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

"Мне очень приятно, что генерал Бен Ходжес активно поддерживает создание Учебного центра подготовки подразделений, который на сегодняшний день способен собственными силами готовить армейские подразделения до батальона включительно", - подчеркнул начальник Национальной академии Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Павел Ткачук.

По его словам, благодаря сотрудничеству с представителями стран Североатлантического альянса украинские военные имели возможность лично ознакомиться со спецификой деятельности ведущих учебных центров вооруженных сил НАТО.

"Именно по их примеру и при поддержке оборонного ведомства (НАТО прим.) мы сейчас развиваем здесь подобный центр, который не будет уступать лучшим зарубежным аналогам", - заверил американского военного Ткачук.

В сообщении отмечается, что особое внимание Б.Ходжес обратил на подготовку будущих офицеров для ВСУ, поскольку именно в эти дни выпускники Национальной академии сухопутных войск сдают на полигоне итоговые государственные экзамены.

Главком Сухопутных войск США в Европе пообщался с курсантами, поделился с ними своим опытом, дал советы по дальнейшей офицерской службе, а также подарил им памятные награды от своего имени. По мнению американского генерала, эти молодые люди полностью готовы встать на защиту своей Родины.
"Я увидел очень яркое будущее Украины. Эти умные молодые люди в непростое для своей страны время избрали путь настоящих лидеров", - отметил Б.Ходжес.

Фото: facebook.com/GeneralStaff

Как сообщала "Страна", американские военные бьют технику НАТО на непривычных дорогах Польши. Пять единиц тяжелой техники остаются в Германии, пока военные ищут пути для их перемещения на восток.

Отметим, что польский водитель погиб во время военных учений НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!