В Полтавской области задержали преступную группу, которая состояла из лидера и четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

Сообщается, что задержанные совершили более десяти разбойных нападений по Украине. Орудовали они на территории Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Одесской, Ровенской и других областей.

По словам правоохранителей, группа "специализировалась" на совершении разбойных нападений и кражах из домов.

Фото: pl.npu.gov.ua

В ходе расследования удалось узнать, что банда планировала совершить разбойное нападение на домовладение 52-летнего жителя Черкасской области. 

В операции по задержанию преступников участвовали спецназовцы подразделения КОРД. Задержание происходило в момент разбойного нападения, в котором принимали участие трое участников группировки.

Фото: pl.npu.gov.ua

Один из них оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и был застрелен. Других - задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и сообщили о подозрении.

По адресам проживания всех участников преступной группы и их близких связей проведено более 20 обысков. В результате изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению серии разбойных нападений и кражи из домовладения.

Фото: pl.npu.gov.ua

Еще двух участников преступной группы, в том числе организатора, объявили в розыск. Следствие продолжается.

Как сообщала "Страна", во Львове налетчики ограбили ювелирный магазин.

Ранее полиция задержала дерзкую крымскую банду, угонявшую элитные авто в Киеве. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!