Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего бойца полка "Азов", который пытался убить свою знакомую, взорвав гранату.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Досудебное расследование в отношении бывшего милиционера батальона патрульной службы милиции особого назначения "Азов", велось по фактам незаконного обращения с оружием и покушении на умышленное убийство 31-летней женщины, путем подрыва гранаты. Во время досудебного расследования установлено, что в 2015 году бывший милиционер батальона "Азов", будучи освобожденным от занимаемой должности в связи с не прохождением испытательного срока, продолжал находиться в зоне антитеррористической операции, где незаконно приобрел 9 боеприпасов, 9 гранат и охотничий кинжал, которые в дальнейшем хранил без предусмотренного законом разрешения по месту своего жительства.

Кроме того, в октябре прошлого года, мужчина поссорился по телефону со своей знакомой. Придя в супермаркет, где работала женщина, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, достал боевую гранату и бросил ее через прилавок в сторону потерпевшей. В результате взрыва женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу. За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Как сообщала "Страна", в Днепре мужчина выпил рюмку водки в кафе и подорвал себя гранатой.

Ранее стало известно, что в Сумах мужчина пытался взорвать квартиру жены с арсеналом оружия, а также о том, что в Киеве на Оболонской набережной подожгли коммунальное предприятие.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!