В Лондоне в машине, которая могла использоваться для нападения на людей у здания парламента, обнаружили подозрительный пакет. К парламенту вызвали саперов, сообщает ВВС.

Также из-за инцидента со стрельбой перекрыли часть улиц в центральной части города. Полицией оцеплена резиденция британского премьер-министра, выход из нее запрещен. Покидать здание парламента кому бы то ни было также запрещено.

Полиция перекрыла часть улиц в центре Лондона и попросила жителей воздержаться от поездок через район парламента и станцию метро "Вестминстер".

Кроме того, населению рекомендовано избегать Парламентскую площадь, улицу Уайтхолл, улицу Виктория и ближайшую к комплексу парламентских зданий часть набережной реки Темзы.

"Да, мы можем подтвердить, что станция "Вестминстер" остается полностью закрытой на вход и выход. Мы просим людей не планировать поездки с ее использованием", - подтвердили в полиции.

Здание британского парламента занял спецназ.

"Страна" ведет онлайн-репортаж об обстоятельствах перестрелки у здания парламента Великобритании в Лондоне.

Известно о, как минимум, 12 пострадавших в результате стрельбы у британского парламента. Полиция Лондона застрелила человека с ножом, который набросился на полицейского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!