Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица получит в этом году высшую награду XXVI Международного кинофорума "Золотой Витязь", который пройдет в аннексированном Севастополе с 22 по 31 мая. Об этом сообщил президент форума, народный артист России Николай Бурляев, передает "ТАСС".

Речь идет о картине "По млечному пути" с Кустурицей и Моникой Белуччи в главных ролях. Эта картина откроет кинофорум.

"Мы с ним (Кустурицей, - ред.) уже говорили, фильм он отдает с огромной радостью, а в апреле он окончательно ответит, будет ли он сам на открытии форума, шансы большие, поскольку мы ему объявили о том, что именно он будет удостоен самой высокой награды Международного кинофорума "Золотой Витязь" - Золотой медали имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф", - сказал он.

Бурляев отметил, что на кинофорум соберется много выдающихся актеров. Свое согласие на участие в "Золотом Витязе" дали многие российские актеры, в том числе Владимир Костюхин, Сергей Шакуров, Елена Захарова, Сергей Маховиков и другие, из Сербии приедет актриса Ивана Жигон, ожидается участие в кинофоруме одного из его почетных попечителей - режиссера Никиты Михалкова.

Напомним, что несанкционированные с Киевом визиты в аннексированный Крым заканчиваются запретом на въезд в Украину. Так произошло и с российской участницей на "Евровидении" Юлией Самойловой.

А что касается кинематографа, то ранее "Страна" ранее писала, что запрещенная в Украине драма о Волынской резне выиграла на родине местный "Оскар".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!