Во время мероприятий пограничного контроля в международном аэропорту "Борисполь" пограничники Отдельного КПП "Киев" во вторник обнаружили "верховного атамана казаков Казахстана", который направлялся из Франции.

"В ходе проверки документов в пункте пропуска "Борисполь" 66-летнего иностранца, гражданина Казахстана, который прилетел рейсом из Парижа, произошло срабатывание базы данных", - сообщает в среду пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В дальнейшем, информируют в ведомстве, пограничники выяснили, что данному гражданину запрещен въезд в Украину.

"Предварительно установлено, что он является "верховным атаманом казаков Казахстана", - сообщили в Госпогранслужбе. Указанному гражданину отказали в пропуске через государственную границу и вернули во Францию обратным рейсом.

Как сообщала "Страна", в Одессе задержали диверсантов, которые готовили теракты по заданию российских спецслужб.

Как сообщала "Страна", президент Беларуси заявил, что в стране были задержаны боевики, которые готовили вооруженные провокации. "Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, еще в Литве или в Польше", - сказал Александр Лукашенко.

В Китае контрабандист пытался провезти в кроссовках кучу бриллиантов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!