Исполнительный комитет Харьковского городского совета  22 марта принял решение о повышении стоимости проезда в метрополитене с 3 до 4 грн за поездку, в трамваях и троллейбусах - с 2,5 грн до 3 грн за поездку. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Докладывая о проектах решений, заместитель городского головы Михаил Фатеев отметил, что действующий в настоящее время тариф на проезд в метрополитене 3 грн за поездку был установлен еще в мае 2012 года.

По словам заместителя мэра, за это время в несколько раз увеличилась стоимость электроэнергии, цены на материальные ресурсы и техническое обслуживание, а также увеличилась минимальная заработная плата.

Фатеев добавил, что убытки коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" в 2016 году составили 141,3 млн грн.

"Предлагается установить тариф в размере 4 грн за одну поездку", - сказал Фатеев.

Оба решения члены исполкома поддержали без обсуждения. Ожидается, что решение о повышении цен на проезд вступит в силу завтра, 23 марта.

Как сообщала "Страна", в столице льготники смогут ездить в метро только по "картам киевлян".

Жителей Киева, возможно, ждет повышение цен на проезд в общественном транспорте. Власти планируют поднять цены билетов в автобусах, трамваях, троллейбусах, а также - в метро уже с 1 апреля. Дорога может стать дороже, в среднем, на 2 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!