Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца  прокомментировала информацию о якобы существовании в Украине "лагерей боевиков". Об этом Беца заявила в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНИАН.

"Мы можем сказать предварительно, что такие высказывания, на наш взгляд, не соответствуют действительности", - заявила она, комментируя слова президента Беларуси Александра Лукашенко, заявившего о задержании в Беларуси боевиков, которые готовили провокации и "тренировались в лагерях с оружием" в Украине.

"Для нас Беларусь является стратегическим партнером. Вместе с тем, следует понимать, что сейчас на территории Украины есть российский агрессор, который незаконно оккупировал часть территории и поддерживает, снабжает, экспортирует терроризм, боевиков, наемников на временно неконтролируемые территории, в частности на территорию Донбасса, и это является огромной угрозой, подрывающей стабильность и безопасность в регионе, к которому относится как Украина, так и Беларусь", - сказала Беца.

"То есть, Россия фактически имеет тренировочные лагеря для наемников и боевиков на оккупированной территории Украины, и сейчас, проводя агрессию против Украины, она осуществляет экспорт терроризма и боевиков на неподконтрольные территории Украины", - добавила пресс-секретарь МИД. 

Как сообщала "Страна", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, которые готовили провокации и "тренировались в лагерях с оружием" в Украине. По его словам, были задержаны несколько десятков человек.

Ранее 20 марта, на пункте пропуска Александровка (районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области) белорусские пограничники попытались остановить автомобиль марки "Jeep", который снес два шлагбаума и не остановился даже после предупредительной стрельбы.  Они утвереждали, что джип прорвался из Украины.

22 марта посольство Украины в Беларуси заявило, что Минск в последнее время зачастил с оскорблением героев Небесной Сотни, Майдана и вообще с обвинением украинцев в экстремизме. В Киеве это расценивают как оскорбление чести и достоинства украинских граждан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!