Вблизи Верховной Рады около 70 активистов перекрыли улицу, передает УНН. Так, у здания гостиницы "Киев", где в 16.30 начнется заседание Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины, собрались активисты.

Фото: unn.com.ua

Там находится около 20 машин с еврономерами и ориентировочно 70 человек. Активисты выступают в поддержку закона 5567 о регистрации автомобилей с европейскими номерами. Кроме того, под зданием Верховной Рады временно ограничен проезд и проход в связи с проведением охранных мероприятий. На месте находится четыре автобуса Национальной гвардии, один автобус полиции, а также дежурит карета скорой помощи.

У каждого входа в здание находится по два полицейских, еще около пяти полицейских дежурят на территории. 

Напомним, владельцы авто с иностранной регистрацией, которые уже несколько месяцев устраивают различные акции, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

14 марта они стали блокировать в Киеве улицу Грушевского, на которой расположены Верховная Рада и Кабинет министров.

Ранее "Страна" сообщала, что около 30 автомобилей блокируют пункт пропуска "Ужгород". Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией уже неоднократно проводили различные акции, в том числе по блокированию дорог. Они требовали законодательно увеличить срок транзита в отношении ввоза автомобилей на территорию Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!