Мэр Киева Виталий Кличко обещал выпустит книгу своих крылатых фраз. Об этом он заявил в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина". 

"Скоро, я уже обещал, выпущу книжку изречений. Так что будет интересно почитать", - прокомментировал Кличко свои многочисленные оговорки.

Также у киевского главы попросили назвать самую забавную, на его взгляд, его оговорку.

"Оговорка? О замах, которые лежат в Кабмине. Или – что нужно готовиться к земле", - отметил Кличко.

На улице Елены "Телеги"

Впрочем, во время самой программы городской голова рассказывал о ремонте дорог, в том числе - на улице, названной в честь украинской поэтессы Елены Телиги. И вот тут у киевского градоначальника случился коллапс, вместо Телиги он сказал "Телеги".

 Видео: 112 Украина/YouTube

Напомним, городской голова Киева не в первый раз обещает подобную книгу. Первый раз он пообещал про издание на "Радио Вести" несколько лет назад, но так и не воплотил задумку. А вот в соцсетях уже собран готовый материал самых курьезных из его изречений.

"Про два зама, четыре из которых"

У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему...

 Видео: Топ Тема/YouTube

Киевляне должны готовится к земле (вместо зимы)

"Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле"

 Видео: Leon Bizgu/YouTube

Про дальновидность

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Про расстояние, которое измеряется в часах 

В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко… Пятьдесят километров… Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа...

Про способность мертвых говорить

Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…

Кабинет - не там, где ты сидишь

Я не ходил с кабинета, не смотрел, я проходил посмотрел кабинеты, кабинеты мне не важно. Я готов работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там, где ты сидишь.

Политика - банка с  тараканами

Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке...

Есть... что было

У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…

Что такое бронежилет? 

Говорят, что нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть - мать, жена, дети… Социальные стандарты - вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним - его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет.

Причина проблем - не в людях

Проблема, с которой мы столкнулись - результат бездарной политики всего руководства страны и не надо искать причину в людях. Не стоит думать, что все то, что происходит на площадях всей страны, - надуманные вещи со стороны маленькой группы "экстремистов".

Про возраст

Чем старше человек, тем больше ему лет.

Про кулаки боксеров

В Соединенных Штатах кулаки боксеров приравниваются к оружию, а кулаки чемпиона мира можно назвать ядерным оружием. Думаю, что это оружие мы пока не будем применять...

 Видео: Прикольные факты/YouTube

 Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что лично познакомился с нынешнем президентом США Дональдом Трампом еще во время своей боксерской карьеры.

Напомним, после "уставшего" Шулявского моста Кличко заявил, что в Киеве нет ни одной испорченной дороги

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!