Флешмоб #меняневзяли, который запустил один конкретный сотрудник российской компании, за несколько часов набрал популярность и добрался до Украины. Автором акции стал сотрудник агентства Great Артём Кудрявцев. 

 

Фото: facebook.com/creARTive87

 

Суть флешмоба состоит в том, что пользователи соцсетей рассказывают, куда их не брали на работу и что после этого происходило с ними в жизни.

"Страна" собрала подборку самых интересных и смешных жалоб #меняневзяли.

Так, выпускающий редактор "Страны" Александр Тимошенко отметил, что данный флеш-моб - еще один пример отсутствия границ и барьеров. "Отличный набор историй", - отметил он.

Фото: Facebook

Российский писатель и литературовед Борис Акунин также присоединился к флеш-мобу и рассказал свою историю, когда у него не взяли публиковать роман "Азазель".

"В 1997 году издательство "ЭКСМО" отказалось взять мой первый роман "Азазель". Молодой владелец издательства сказал мне примерно следующее: послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад. А теперь он клянется, что ничего подобного не говорил", - написал писатель.

Фото: Facebook

Пользователь Ростислав поблагодарил все компании, которые отказали ему в работе, и начал свое дело. "Меня не взяли в Baket Tilly... и еще в сотню разных контор меня тоже не взяли. Спасибо им всем, за то, что привели к мысли о том, что лучше начинать самому, чем ходить по собеседованиям", - написал он.

Фото: Facebook

Журналист и редактор Александр Крамаренко рассказал, что его в 2003 году не взяли в "Галицкие контракты", после чего проект развалился. "Меня не взяли в Галицкие контракты главредом в 2003 году. Не сошлись в зарплате. Проект здох", - отметил Александр.

Фото: Facebook

Топ-менеджер компании Lufthansa Юлия написала, что в свое время ее дважды отказывались брать бортпроводницей в эту же авиакомпанию Lufthansa, но она добилась своего на третий раз. "Меня не взяли два раза в Люфтганзу, но на третий раз я их все-равно достала", - написала Юлия Герасимова. 

Фото: Facebook

Некоторые пользователи сети рассказали, что их не берут замуж: "Меня не взяли замуж. С тех пор у меня на фб бывает очень весело".

Фото: Facebook

А вот редактору Черноморской телерадиокомпании после того, как его взяли в несколько "крутых" контор, вообще все-равно, куда его не брали: "А меня пару раз взяли в такие крутые конторы, что с тех пор мне вообще фиолетово, куда меня не взяли".

Фото: Facebook

Ранее сообщалось, что в декабре по вокзалам Украины прокатилась волна песенных флэшмобов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!