Кабинет министров на заседании в среду предварительно одобрил законопроект о создании службы финансовых расследований, которая должна заменить налоговую полицию, а также направил документ в Национальный совет реформ при президенте страны для формирования окончательной редакции. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Есть предложение предварительно одобрить данный проект закона, направить его в Национальный совет реформ, начать там его обсуждение для окончательного формирования редакции и соответствующим образом ускорить его рассмотрение в парламенте - будем просить украинский парламент, чтобы мы могли быстро принять этот закон", - сказал премьер Владимир Гройсман, после чего было принято соответствующее решение правительства.

По словам главы Минфина Александра Данилюка, основной функцией службы финансовых расследований будет выявление и расследование преступлений против публичного интереса в сфере финансов. Для этого новый орган будет иметь "весь спектр инструментов, в том числе право ведения оперативной служебной деятельности".

Предполагается, что структурно служба будет состоять из центрального аппарата и семи территориальных органов. Численность сотрудников органа будет определять Кабмин, но предварительно предусмотрено, что максимальное количество работников не будет превышать 3,5 тысячи человек.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко намерен разогнать налоговую полицию.

Как сообщала "Страна", министр финансов Данилюк предложил подчинить будущую службу финрасследований Минфину

Напомним, что сегодня ранее премьер на заседании Кабмина показал реальное состояние украинских дорог в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!