В коммунальной корпорации "Киевавтодор" подтвердили, что в их офисе с утра проводят обыски сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры. Обыски начались в 09.30, пишет КК в Facebook.

При этом в "Киевавтодоре" говорят, что не знают причин обысков, которые не дают работать.

"Сегодня с 09.30 ч. в коммунальной корпорации "Киевавтодор" Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины по непонятным причинам проводит следственные действия. Работа предприятия парализована", -говорится в сообщении.

Далее в "Киевавтодоре" перечисляют улицы, где планируют в этом году отремонтировать 300 км улично-дорожной сети, как бы намекая, что силовики мешают им все это делать.

Фото: facebook.com/kievavtodor

Как сообщала "Страна", источники СМИ в КГГА писали, что обыски в "Киевавтодоре" проходят из-за недавней проверки Госаудитслужбы, которая установила завышение стоимости дорожных работ в Киеве на сумму в 11 млн грн. По информации ведомства, в частности, подрядчики "безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения о использованных материалах, а также неправильно применили нормы и расценки".

Напомним, что нарушения законодательства в сфере закупок за государственные были выявлены во время проверки.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!