В ежегодном рейтинге стран мира по Индексу человеческого развития Украина заняла 84 место, опустившись на 29 позиций по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в докладе ООН.

Украина вошла в категорию "Стран с высоким уровнем человеческого развития". При этом в прошлом году страна занимала 55 место в подобном рейтинге ООН. То есть за год она опустилась на 29 позиций.

В первой пятерке, в категории "Стран с очень высоким уровнем развития" находятся Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия и Дания. США на десятом месте, а Россия - на 49-м месте. Беларусь на 52-м.

Украину опережают таки страны, как Куба (68), Албания (75), Алжир (83), Сербия (66).

На последнем месте Центральноафриканская республика.

Основные показатели, по которым определялся рейтинг государств: ожидаемая продолжительность жизни, продолжительность учебы и валовой национальный доход на душу населения.

Фото: hdr.undp.org

Напомним, что Киев попал в ТОП -10 самых дешевых городов мира. Исследовательская группа Economist Intelligence Unit составила рейтинг самых дорогих городов для проживания в мире. Столица Украины - Киев замыкает список.

Как сообщала "Страна", в Украине люди несчастнее, чем в разрушенном ИГИЛом Ираке. Организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН составила Мировой рейтинг счастья, в котором Украина оказалась на 132 из 155 позиций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!