Посольство Украины в Беларуси заявило, что Минск в последнее время зачастил с оскорблением героев Небесной Сотни, Майдана и вообще с обвинением украинцев в экстремизме. Заявление размещено в Facebook посольства.

В Киеве это расценивают как оскорбление чести и достоинства украинских граждан.

"Посольство Украины в Беларуси с сожалением отмечает, что в последнее время для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы информационной гигиены: обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес Героев Небесной Сотни и защитников Революции достоинства. Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержание добрососедских отношений с Украиной", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/UkrEmbMinsk

Таким образом, по всей видимости, Киев комментирует заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, что в стране были задержаны боевики из Украины, которые готовили вооруженные провокации. Хотя он говорил, что боевики были еще и из Польши и Литвы.

Также "Страна" сообщала, что 20 марта из Украины в Беларусь пытался прорваться джип с вооруженными людьми. Пограничникам удалось остановить машину только с применением оружия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!