Глава аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что в Украине была обезврежена группа людей, которые готовили диверсии на юге Украины по заданию российских спецслужб. Об этом сообщает "Украинская Правда".

По его словам, речь идет о сети спецслужб РФ, которая действовала в восточных и южных регионах. Сеть была создана из действующих и бывших военнослужащих, она получила задание проникнуть на стратегические объекты и получать информацию о дислокации и перемещении украинских военных.

"Второе задание - было подготовка к терактам в отношении граждан Украины в Южных областях", - сказал Ткачук.

В свою очередь генерал-майор контрразведки СБУ Сергей Левченко добавил, что руководителем группы была завербована одесситка, которая участвовала на Куликовом поле в Одессе. 

Левченко отметил, что 9 человек группы были задержаны в Одессе 19 марта во время передачи важной документации. Им инкриминируют государственную измену и незаконное обращение с оружием.

Напомним, что Обвиняемый по делу "украинских диверсантов"Андрей Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году в Крыму. 

Как сообщала "Страна", президент Беларуси заявил, что в стране были задержаны боевики, которые готовили вооруженные провокации. "Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, еще в Литве или в Польше", - сказал Александр Лукашенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!