В Киеве правоохранители задержали группу автоугонщиков, которые похитили Lexus возле ТРЦ на Оболони. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Автоугон произошел на Оболонском проспекте на парковке торгово-развлекательного центра Dream Town. Когда женщина-водитель элитной иномарки отошла в ТРЦ, преступник с помощью специального устройства отключил сигнализацию и угнал машину.

Правоохранителям удалось выйти на след преступников. Их задержали в городе Боярка на Киевщине, где они спрятали угнанный автомобиль в арендованном гараже.

Установлено, что также злоумышленники причастны и к другим автоугонам.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"В одном из гаражей полицейские обнаружили похищенный неделю назад Range Rover. По нашей информации, мужчины похищали дорогие авто, которые возвращали владельцам за денежное вознаграждение или разбирали на запчасти и продавали", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, у злоумышленников изъяли номерные знаки от чужих автомобилей и приспособления для открытия замков.

Автоугонщиками оказались два уроженца АР Крым, 1983 и 1992 годов рождения.

Задержанным суд избрал меру пресечения - содержание под стражей, если они не внесут залог в размере 1,5 миллиона гривен за каждого.

Открыто уголовное производство (Незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Видео: YouTube

Как сообщалось, в Киеве угонщик авто в состоянии алкогольного опьянения врезался в дерево.

Как ранее сообщала "Страна", пьяные девушки украли Hummer в Ровно и врезались в Lanos.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!