Киевский районный суда Харькова вынес решение в отношении еще четырех человек, которых обвиняют в участии в захвате здания ОГА в 2014 году. Их приговорили к 5 годам условно и освободили в зале суда. Об этом сообщает "Власть: Харьков".

В ходе судебного заседания было доказано участие четверых подсудимых в массовых беспорядках 7 апреля 2014 года в Харькове. Суд установил, что они принимали активное участие в штурме здания Харьковской обладминистрации.

Судья сочла наличие у подсудимых несовершеннолетних детей и положительные характеристики, предоставленные соседями и родственниками, достаточными для смягчения наказания.

Следствие установило, что в результате массовых беспорядков пострадали правоохранители, а участники захвата заходили в служебные помещения и уничтожали имущество. Никто из обвиняемых не признал свою вину в полной мере. Тем не менее, судья счел вину всех четверых полностью доказанной и подтвержденной.

В прокуратуре Харьковской области решается вопрос подачи апелляции.

Напомним, что 6 и 7 апреля 2014 года перед зданием Харьковской ОГА проходили митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Правоохранителям удалось освободить здание, после чего были задержаны 64 активиста.

Ранее двоих фигурантов захвата ОГА в Харькове приговорили к пяти годам лишения свободы, еще двоих - к тому же сроку с испытательным сроком 3 года. По делу о захвате Харьковской ОГА и организации массовых беспорядков решение суда ожидают еще 60 человек.

Как сообщала "Страна", известного харьковского антимайдановца Спартака Головачева выпустили под залог. 13 октября 2016 года подозреваемого в организации в апреле 2014 года массовых беспорядков в Харькове и захвате здания областной госадминистрации Спартака Головачева после выплаты 206,7 тысяч гривен залога выпустили из СИЗО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!