ABH Holdings не намерен продавать Альфа-банк в Украине, заявил журналистам председатель совета директоров ABH Holdings S.A. (холдинговая компания банковской группы "Альфа-банк") Петр Авен, передает ТАСС.

"Мы не собираемся", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Авен отметил, что банк продолжит работу в Украине, и назвал взаимодействие кредитной организации с Нацбанком Украины "нормальными рабочими отношениями". "Нам разбили отделения, залили банкоматы. Конечно, трудно, но мы продолжим работу", - заявил он.

Напомним, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции против пяти банков с российским государственным капиталом. На основании решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сроком на один год такие ограничения введены в отношении Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка и VS Bank. В Нацбанке ранее также заявляли, что все работающие банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже.

Российские кредитные организации позже подтвердили свои намерения.

ПАО "Альфа-Банк" (Украина) - крупный украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA со штаб-квартирой в Люксембурге.

Как сообщалось, вечером 14 марта радикалы на Крещатике громили Альфа-банк. К медикам обратились десять человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!