Государственный "Укргазбанк" опровергает информацию, что с 22 марта он приостанавливает прием и выполнение долларовых платежей своих клиентов по внешнеэкономическим контрактам. Об этом сообщается на сайте банка.

В "Укргазбанке" заявляют, что продолжают проводить все платежи клиентов, в том числе в иностранной валюте, в полном объем и без ограничений. Ограничения касаются только клиентов банков, которые работают через лоро-счета, не имея прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях.

"Распространенная в СМИ информация о приостановке платежей в долларах США является некорректной, поскольку такое приостановление касается исключительно клиентов тех банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях, а работают через лоро-счета в "Укргазбанке". Это приостановление произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансовому состоянию "Укргазбанка", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщала "Страна", про остановку долларовых платежей в "Укргазбанке" говорилось в сегодняшнем письме госбанка к своим клиентам и партнерам под №15853/2870/2017.

Ранее мы писали, что Нацбанк упростил покупку иностранной валюты по некоторым операциям. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!