С 22 марта государственный "Укргазбанк" приостанавливает прием и выполнение долларовых платежей своих клиентов по внешнеэкономическим контрактам. Об этом сообщил сам госбанк в письме к своим клиентам и партнерам №15853/2870/2017.

"Укргазбанк" объяснил платежную паузу приостановкой обслуживания корсчета в Deutsche Bank Trust Company Americas New York.

В банке пообещали возобновить долларовые платежи после восстановления обслуживания своего корсчета.

В последние раз госбанки сообщали о проблемах с корсчетами 2 февраля, когда председатель правления национализированного "Приватбанка" Александр Шлапак заявлял о блокировке 17 млн евро на счете в немецком Commerzbank.

Укргазбанк (г. Киев) работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. По результатам докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале Укргазбанка составляет 95%. В 2015 году банк получил почти 260 млн грн прибыли.

Как сообщалось, Нацбанк упростил покупку иностранной валюты по некоторым операциям.

Также замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что все украинские банки с российским госкапиталом ведут переговоры о продаже.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!