Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что принять предложение о новой должности от Дональда Трампа ему помогла его супруга Ренда Сент Клэр. Об этом сообщает "Интерфакс"

"Я не хотел эту работу. Я не просил эту работу", - сказал Тиллерсон журналистам.

На вопрос, почему же он согласился, госсекретарь ответил, что его супруга сказала, что он должен сделать это и уговорила его.

Тиллерсон подчеркнул, что до выборов никогда не встречался с Трампом, и что президент США изначально пригласил его поговорить "о мире в целом", поэтому он был ошеломлен, когда последовало предложение о высокой должности.

Госсекретарь США рассказал, что в марте этого года собирался оставить пост главы компании Exxon Mobil и отправиться на ранчо, чтобы быть со своими внуками.

Напомним, что внешнеполитическое ведомство США продолжает прорабатывать график визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Москву и пока не может официально назвать дату поездки.

Как сообщала "Страна", Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что никаких "обменов" Украины в контексте разрешения конфликтных вопросов не будет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!