Правоохранители откроют уголовное производство за повреждение памятника Щорса в Киеве, у коня которого неизвестные отпилили ногу.

Об этом сообщил главный специалист отдела инспекции государственного контроля объектов культурного наследия и археологического надзора управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия Департамента культуры в КГГА Вартан Азатьян, передает "Громадське радио".

"Этот памятник монументального искусства национального значения находится на балансе департамента культуры КГГА и является коммунальной собственностью. Вчера было повреждено коммунальное имущество. По данному факту на основании заявления департамента культуры будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье уголовного кодекса Украины относительно повреждения памятника", - отметил Азатьян.

Фото: facebook.com/vova.vorotniov

Как сообщала "Страна", в Киеве еще не начался официальный демонтаж памятника Щорсу на бульваре Шевченко, а у памятника уже исчезла нога коня.

Напомним, что 15 марта депутаты Киеврады разрешили демонтаж столичного памятника Щорсу. Владимир Прокопов отметил, что памятник будет целесообразно разместить в Музее монументальной пропаганды СССР. Проект решения будет рассмотрен еще на пленарном заседании Киевсовета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!