В пгт Орелька Лозовского района Харьковской области в квартире произошел взрыв. В результате один человек погиб и двое ранены. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с оружием. Выяснилось, что 47-летний хозяин квартиры с двумя товарищами, в возрасте 33 и 45 лет, распивали спиртные напитки. В какой-то момент мужчина решил похвастаться гранатой РГД-5 перед гостями и выдернул чеку. Произошел взрыв.

От полученных травм мужчина скончался в больнице. 33 и 45-летние жители пгт. Орелька с многочисленными травмами также госпитализированы в Лозовской центральной районной больницы. Состояние их здоровья стабильно-тяжелое.

Напомним, что 20 марта в харьковском метро, на станции Южный вокзал, неизвестный начал палить по другим пассажирам из травматического пистолета.

Как сообщала "Страна", ночью под Киевом в пгт. Коцюбинское на автобусной остановке обнаружили опасный пакет - кто-то оставил сумку с гранатой. Об этом в дежурную часть Ирпенского отдела полиции уведомил жителя пгт. Коцюбинское, который и нашел его.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!