Киевские власти напоминают, что родители детей, которые были зарегистрированы в старой системе электронной записи в детсадах, должны до 1 апреля перерегистрировать их. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Замглавы КГГА Анна Старостенко пояснила, что это позволит не только сохранить свое место в новой очереди, но и ускорит запуск новой автоматизированной платформы, а следовательно восстановит зачисление детей в детсады.

"Новая автоматизированная очередь предусматривает самостоятельную настройку персонального кабинета и внесение изменений без вмешательства администратора, поэтому сами родители должны ответственно отнестись к устройству детей в детсады и в срок до 1 апреля пройти перерегистрацию на новой платформе, чтобы не потерять место", – сказала Анна Старостенко.

Она добавила, что в ближайшее будущее пользователям старой очереди будут рассылать смс-ки с напоминанием о необходимости актуализации своих данных путем перерегистрации. Уже зарегистрированным родителям на электронную почту придут уведомления и инструкции относительно следующего шага – выбора детских садиков.

Чиновница призвала родителей не волноваться, поскольку пользователи, перерегистрированные вовремя, могут быть уверены – их место в очереди будет сохранено и перенесено на новую платформу. Осуществить регистрацию и перерегистрацию ребенка до детского сада можно по ссылке: osvita.kievcity.gov.ua.

Напомним, что в этом году стоимость питания в столовых детских садов и школах Киева подорожает. Стоимость питания на одного ребенка в день увеличится в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.

Как сообщала "Страна", в Киеве серийный минер вымогал у детсадов деньги за погашение кредита. Он звонил звонил в больницы, школы, детские сады, автовокзалы, гостиницы, сельсоветы и требовал погасить кредитные задолженности перед одним из финансовых учреждений.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!