МИД Греции отрицает официальный характер организации под названием "представительский центр ДНР" в Афинах. Об этом сообщает Радио Свобода.

С таким заявлением для прессы выступил спикер МИД Греции Стратос Ефтимиос. Он подчеркнул, что Греция не признает претензий на государственность образования так называемой "ДНР".

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Афинах 21 марта был торжественно открыт "представительский центр ДНР" и церемонию посетили лидер греческой партии "Народное единство" (LAE) Панайотис Лафазанис, представители греческих политических партий СИРИЗА и ПАСОК, российский музыкант Александр Скляр, греческая художница Анна Головинская. 

Напомним, что ранее организации с названием "Представительский центр ДНР" открыли в Чехии и Италии. Речь идет об общественных объединениях, которые не являются официальными.

Также министерство иностранных дел Австрии прислало в посольство Украины ноту, где сообщается, что т.н. "ЛНР" не может открывать свои отделения на территории австрийского государства.

А суд в Чехии потребовал изменить название организации "Почетное консульство Донецкой народной республики". По решению суда, эта организация выдает себя за учреждение, которым не является. Согласно принятому судебному решению, если "консульство" не изменит название в течение 12 суток, то будет закрыто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!