Телеканал CBC выяснил, что семейная поездка премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Багамы обошлась налогоплательщикам в сумму более $127 тысяч. Такая информация содержится в документах, представленных в палате общин, сообщают РИА Новости.

Из общей суммы десятки тысяч долларов потратили на выплату суточных государственным служащим, которые сопровождали премьера. Перелет на самолете CC-144 Challenger обошелся в $32 тысячи. Более $1,7 тысячи были потрачены на еду, напитки и сопутствующие расходы. 

Ранее Джастин Трюдо признался, что во время семейного отпуска на Багамах воспользовался вертолетом миллиардера принца Ага-Хана. Премьер заявил, что перелеты были оплачены из личных средств, поэтому не являются нарушением.

Напомним, что ранее канадский комиссар по этике и конфликту интересов Мэри Доусен начала расследование в связи с новогодней поездкой Трюдо.

Как сообщала "Страна", во время визита в Киев Трюдо ездил по Киеву на бронированном автоконфискате. Для канадского премьер-министра ДУСя выделила шестисотый "мерс" Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!