Через четыре дня после выхода на экраны в Кувейте запретили к показу фильм "Красавица и чудовище". Об этом сообщают РИА Новости.

"Мы бы хотели уведомить о том, что менеджмент национальной кинокомпании Кувейта решил остановить показ фильма "Красавица и чудовище",- заявили в компании.

Объясняется, что такое решение связано с "обязанностями и принципами компании в отношении молодежи".

В картине, которая снята по мотивам мультфильма 1991 года, снялись Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Юэн Макгрегор, Иен Маккелен, Эмма Томпсон.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов направил письмо министру культуры, в котором попросил провести допремьерную проверку фильма "Красавица и чудовище". Депутат увидел в картине пропаганду гомосексуализма. 

Однако Минкульт провел проверку фильма "Красавица и чудовище" и не нашел признаков гей-пропаганды в нем. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что к такому заключению пришел Институт культурного наследия Лихачева. 

"В официальном заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано", - сказал российский министр, уточнив, что речь идет об ограничении "16+".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!