В среду, 22 марта, ВО "Свобода" призывает прийти под Апелляционный суд Киева, где сегодня будет рассматриваться дело харьковского экс-беркутовца. Об этом в Facebook сообщил экс-нардеп Эдуард Леонов.

Он поясняет, что митинг нужен, поскольку Апелляционный суд может выпустить из-под ареста харьковского "беркутовца" Гончаренко. "Мы должны прийти и помочь судьям принять правосудное решение! Преступников — к ответу!"- написал Леонов.

Фото: facebook.com/eduard.leoniv

Напомним, что полиция и Нацгвардия на этой неделе выведут на улицы Киева более тысячи сотрудников для обеспечения безопасности в центре города. На усиленный режим работы в центре Киева правоохранители перейдут с 21 по 24 марта. На это время в Киеве запланировано проведение массовых мероприятий. 

Как сообщала "Страна", харьковского беркутовца Виталия Гончаренко ранее отпустили из-под стражи, а затем арестовали повторно. Печерский райсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей на 60 суток. Виталий Гончаренко подозревается в убийстве трех человек 18 февраля 2014 года во время Евромайдана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!