Представители американского политтехнолога Пола Манафорта, который возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа, заявили, что утверждения нардепа Сергея Лещенко о секретных платежах от партии Виктора Януковича беспочвенны. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Ранее Сергей Лещенко продемонстрировал счет на $750 000 и заявил, что для перевода использовали договор между компанией "Davis Manafort" и оффшорным предприятием Neocom Systems Limited, зарегистрированным в Белизе. Назначением платежа были не политические консультации, а продажа компьютерного оборудования в количестве 501 единицы. При этом деньги были переведены не из Украины, а из Кыргызстана.

67-летний Пол Манафорт - активный участник американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий. Кроме Трампа он консультировал самых разных кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Как сообщала "Страна", хакеры Anonymous заявили, что ими была вскрыта переписка Джесс Манафорт - дочери Пола, в которой фигурирует нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко. Украинский нардеп якобы шантажировал дочь американского политтехнолога. Сам Лещенко называет это фейком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!