Верховный Суд отказался одобрить снятие неприкосновенности с 276 судей Крыма, подозреваемых в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, сообщают сегодня "Украинские Новости". 

"Председатель Верховного Суда Украины вернул Генеральной прокуратуре Украины 276 представлений о даче согласия на задержание и избрание лицам меры пресечения в виде содержания под стражей (арест)", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что 75 человек указами Президента Петра Порошенко в январе уже были уволены с должности судей, а представления об увольнении оставшихся находятся на рассмотрении в Верховной Раде.

В данной ситуации Верховный Суд не видит необходимости в получении согласия парламента на арест указанных лиц, так как уволенные с должности крымские судьи могут быть помещены под стражу и без его решения.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко уволил за нарушение присяги 86 судей, в том числе трех судей за неправовые решения против активистов "Революции достоинства".

Ранее "Страна" писала, что Генеральная прокуратура должна повторно подать заявление против народного депутата Игоря Мосийчука, так как при его задержании в Верховной Раде не была соблюдена процедура. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости