Внешнеполитическое ведомство США продолжает прорабатывать график визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в российскую столицу и пока не может официально назвать дату поездки, передает Укринформ.

С таким пояснением выступил во время телефонного брифинга и.о. представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Я пока не могу сделать официального сообщения в этой связи", - отметил представитель ведомства в ответ на просьбу подтвердить дату 12 апреля, которая ранее была обнародована в СМИ.

Тонер пояснил, что Госдепартамент продолжает работать над рабочим графиком госсекретаря в этот период и распространит официальное заявление, как только все вопросы будут согласованы.

Кроме того, представитель Госдепа подтвердил, что Тиллерсон не сможет принять участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе. Он напомнил, что аналогичные случаи происходили на министерских встречах Альянса в 1999 и 2003 годах.

В то же время Тонер подчеркнул, что Соединенные Штаты "на 100% поддерживают НАТО". В этой связи США уже предложили НАТО альтернативные даты министерской встречи, проинформировал пресс-секретарь Государственного департамента США.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон намерен посетить Россию с визитом в апреле.

Напомним, замглавы Администрации президента Константин Елисеев рассказал, что украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы организовать встречу Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом раньше встречи последнего с Владимиром Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!