В подвале многоэтажки Львова обнаружили оружие и боеприпасы. Об этом сообщает полиция области.

Отмечается, что полицейские в подвальном помещении многоэтажного жилого дома на ул. Владимира Великого, которое принадлежит жителю Львова, обнаружили оружие и боеприпасы современного образца. Так, 20 марта правоохранители проводили санкционированный обыск в доме и подвальном помещении, которые принадлежат 24-летнему ранее судимому жителю Львова. В подвале обнаружили гранату "РГД-5", запал к гранате, подствольный гранатомет, патрон калибра 7,62 мм и около 300 г пороха.

"Выяснено, что данный гражданин не проходил службу и не находился в зоне АТО. По его словам, оружие и боеприпасы он нашел", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий Середа.

Изъятые боеприпасы и оружие направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – от трех до пяти лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Как сообщала "Страна", под Киевом на остановке нашли пакет с гранатой и патронами.

В Мариуполе черный оружейник производил автоматы и винтовки прямо в жилом доме.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!