Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главы ЦИК Михаила Охендовского продлили до 14 апреля.

Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала "ЗИК".

"По Охендовскому следствие. До 14 апреля продлен срок", - сказал он.

По словам Холодницкого, после того как детективы выполнят указания и докажут его вину, будет составлен обвинительный акт.

"Если не будет достаточно доказательств, то будет соответствующее процессуальное решение. Это закон. Но я хочу увидеть всю доказательную базу, которую собрало следствие уже после объявления подозрения", - подчеркнул он. Напомним, 13 декабря прошлого года детективы НАБУ сообщили главе ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение"). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления. Однако в марте 2017 г. главу Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского объявили пострадавшим в уголовном производстве о действиях детективов Национального антикоррупционного бюро Украины в отношении него.

Как сообщала "Страна", У Луценко подтвердили, что суд обязал их признать Охендовского потерпевшим от НАБУ.

Охендовского признали потерпевшим в тяжбе с НАБУ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!