Информационное агентство УНИАН считает недопустимым задержание своих сотрудников в Российской Федерации.

Об этом говорится в официальном заявлении информационного агентства, опубликованном его главным редактором Михаилом Ганницким на странице в Facebook.

"Корреспонденты информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк и Никита Бородин (оператор) были задержаны сотрудниками отделения полиции МГУ города Москва во время записи интервью с аспирантом Московского государственного университета. Несмотря на то, что Цимбалюк и Бородин аккредитованы при МИД РФ в порядке, установленном действующим российским законодательством, сотрудники полиции помешали выполнению нашими журналистами их профессиональных обязанностей, отобрали документы корреспондентов и задержали граждан Украины без каких-либо правовых оснований для подобных действий", - говорится в заявлении.

УНИАН призывает правоохранительные органы Российской Федерации действовать в рамках российского же правового поля и российской Конституции и прекратить незаконные действия в отношении наших сотрудников.

Фото: facebook.com/gannitsky

Напомним, вечером 21 марта в Москве задержали украинского корреспондента УНИАН Романа Цымбалюка и оператора Никиту Бородина.

Их уже третий час удерживают в московском отделении полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!