Заместитель главы министра юстиции (ответственный за пенитенциарную систему) Денис Чернышов прокомментировал "Страна" ситуацию вокруг Лукьяновского СИЗО, где, по данным  экс-глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенького, дежурные смены №3 и №5 отказались утром 21 марта заступать на службу из-за низкой зарплаты.

"Никакого бунта (вообще неверное применение термина) и быть не могло. Это аттестованные сотрудники, в погонах. Они не могут бойкотировать во время несения службы", - заявил "Стране" Денис Чернышов.

По его словам, перед тем, как заступить на смену, сотрудники Лукьяновского СИЗО задали вопрос ответственным по поводу заработной платы за предыдущий месяц.

"Вызвали бухгалтера, он дал пояснения: что в апреле, мартовская зарплата будет выше. Озвучила причины проблемы и размер будущей зарплаты. Вопрос был исчерпан и все приступили к несению службы", - сказал он.

Как сообщала "Страна",  что из-за забастовки адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.

В Министерстве юстиции заявили, что накануне, в понедельник, сотрудники СИЗО из-за недостаточного финансирования получили заработную плату, которая оказалась ниже, чем в минувшем месяце. Из-за этого во вторник утром, 21 марта, они инициировали общение с руководством по этому поводу и конфликт с сотрудниками Лукьяновского СИЗО был решен.

Ранее "Страна" выясняла, почему зеки остались без охраны в СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!