Холдинг Евраз намерен переименовать Евраз-ДМЗ им.Петровского и Евраз Баглейкокс. Как сообщает "Дело", это связано с процессом декоммунизации, который проводится в Украине.

28 апреля акционеры ПАО "Евраз-Днепропетровский металлургический завод имени Петровского" (Днепропетровск) и ПАО "Евраз Баглейкокс" (Днепродзержинск, Днепропетровская область) рассмотрят вопросы о смене организационно-правовой формы и названий предприятий.

Об этом говорится в объявлениях для акционеров предприятий, размещенных на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины. Согласно объявлениям, акционерам будет предложено переименовать заводы в "Евраз ДМЗ" и "Евраз Южкокс". Оба предприятия контролируются российской бизнес-группой "Евраз", крупнейшими акционерами которой являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

"ДМЗ им.Петровского" носит имя Григория Петровского — революционера, советского партийного и государственного деятеля. "Баглейкокс", как и Баглейский район Днепродзержинска, назван в честь Гаврилы Баглея — комиссара Юго-Западной железной дороги в 1919-1920 гг.

Смена организационно-правовой формы предприятий, вероятно, связана с вступлением в силу новых требований законодательства относительно деятельности акционерных обществ.

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос переименования ММК им.Ильича, контролируемого холдингом "Метинвест".

Как сообщала "Страна", в рамках декоммунизации Верховная Рада переименовала 152 населенных пункта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости