Признанный лучшим танком Второй Мировой войны советский Т-34-85, 1zoom.me

Житель Москвы пытался вывезти в Казахстан легендарный советский танк Т-34 1945 года выпуска. За это он был приговорен Карталинским городским судом Челябинской области к трем годам лишения свободы условно.

Об этом сообщает ТАСС.

Попытка вывезти купленный у гражданина Литвы за 20 000 евро танк в Казахстан была пресечена пограничниками. Боевая машина была обнаружена при осмотре поезда.

Злоумышленник намеревался продать танк Т-34 за 230 000 евро неизвестному казахстанскому покупателю.

"За попытку незаконного перемещения через государственную границу музейного экспоната - среднего танка Т-34-85 1945 года выпуска - он приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев", - говорится в сообщении регионального управления федеральной службы безопасности России.

Легендарный танк, по документам управления министерства культуры РФ в центральном федеральном округе, является культурной ценностью государства.

Разрешения на ее вывоз злоумышенник спрашивать не стал, не желая платить пошлину.

Как сообщала "Страна", Россия подняла по тревоге воинские части в Чечне, Дагестане и аннексированном Крыму.

Мы сообщали о том, что на границе с Молдовой задержали торговца приборами ночного видения для танков. Чтобы арестовать подозреваемого оперативники СИБ провели контрольную закупку за прибор ТКН-3М передали ему $690.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!