Министр инфраструктуры Владимир Омелян в рамках Youtube проекта проехался на подержанном электромобиле Tesla и сообщил, что хочет купить себе такой же, так как пока новый приобрести не получится.

Об интервью Владимир Омелян  рассказал в своем Facebook. В дороге Омелян рассказал, что прежде чем вводить в Украине моду на электомобили, необходимо привести в порядок дороги.  А также Омелян сообщили, что в его министерстве подготовили законопроекты  по поддержке отечественных  производителей.

Омелян допустил, что в Украине появится подразделение Tesla. В Украине сейчас  500 зарядных станций для электромобилей, и планируют закупить еще 40 бесплатных перезарядок, в том числе в аэропорте Борисполь и Львов. На покупку будет объявлен тендер.

На электрокары хотят пересадить и почтальонов.

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Ранее сообщали, что Кабинет министров не отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в США на украино-американский бизнес форум, который пройдет в Нью-Йорке 6-7 марта. Об этом министр написал у себя на странице в Facebook. По его словам, у Омеляна там было запланировано 20 встреч, в частности с американским бизнесом, таким как General Electric, Caterpillar, Tesla Motors и Фондом глобальных инфраструктурных партнеров. По его словам, поездку отменили из-за расстояния. “Кто-то в Кабмине решил, что поскольку от Винницы до Вашингтона 7799 км, то нечего ездить в такую глушь, и разрешения на поездку мне не дали”, – написал Омелян.

Как сообщала "Страна", основатель Tesla призывает людей становиться киборгами из-за конкуренции с машинами.

Ранее немец пожертвовал свою Tesla Model S ради спасения человека на автобане.

Hyundai представила беспилотное авто, интегрированное в дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!