Арцвик Арутюнян, mywaystory.com

Служба безопасности Украины (СБУ) организует проверку всех участников Евровидения 2017 на наличие выступлений в аннексированном Крыму. В частности, проверка будет проведена в отношении конкурсантки от Армении - певицы Арцвик Арутюнян. Об этом пишет "Обозреватель".

"Нельзя же Юлию Самойлову привлекать к ответственности за то, что она въезжала в Крым, а других нет. Это будет несправедливо. В случае, если участница от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам", — заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, если подтвердится, что армянская исполнительница бывала в аннексированном Крыму, то по вопросу ее въезда на Украину будет принято "отдельное решение".

Геращенко подчеркнул, что проверка будет проведена в отношении представителей всех стран. Почему названа именно представительница Армении, не уточняется.

Арцвик Арутюнян заявлена как участница соревнования с песней Fly With Me.

Как сообщала "Страна", британский исполнитель Робби Уильямс хочеть спеть за Россию на Евровидении-2017.

Ранее СБУ подготовила документы по запрету на въезд российской участницы Евровидения Самойловой в Украину. Это связано с выступлением Самойловой летом 2015 года на концерте в аннексированном Крыму. Окончательное решение по Самойловой еще не было принято.

Уже опубликован видеосписок песен и участников Евровидения 2017.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!