Более двух тысяч сотрудников полиции Донецкой области подписали открытое письмо с требованием лишить нардепа Владимира Парасюка депутатской неприкосновенности.

Об этом 21 марта 2017 на своей Facebook-странице сообщил заместитель председателя Нацполиции, начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Главный коп Донецкой области заявил, что подписи под требованием о лишении Парасюка неприкосновенности "являются попыткой остановить беззаконие, инициируемое народными депутатами".

По мнению Аброськина, лишение Парасюка его неприкосновенности "окажет полицейским в Донецкой области необходимую поддержку".

"В правовом государстве депутат не может, прикрываясь удостоверением, бить представителя власти, которому государство доверило функцию обеспечения общественного порядка", - заявил Аброськин.

Он подчеркнул, что это делается для того, чтобы фраза "ты - дурак, а я - неприкосновенный человек" не стала инструкцией для людей, для которых не существует закона.

Видео:facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Как сообщала "Страна", Парасюк пожаловался, что за его семьей следят "непонятные люди". Также внефракционный нардеп заявил, что его телефон прослушивают.

Отметим, что во вторник, 21 марта он появился в Раде со сломанной рукой. Ранее заявлялось о том, что новый блокадный редут может появиться в Харьковской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!