Во вторник, 21 марта правоохранительные органы Молдовы начали процедуру экстрадиции беглого судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в Украину. Об этом пишет "LB" со ссылкой на главу Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь.

"Процедура экстрадиции начата", - сообщил прокурор журналистам.

Вместе с тем, сколько времени потребуется на экстрадицию Чауса в Украину он не сказал.

Молдавский антикоррупционный прокурор сообщил, что Чаус продолжает находиться в следственном изоляторе и отказывается давать показания. Виорел Морарь уточнил, что если истечет срок ареста Чауса или его не продолжат, судью могут задержать и арестовать по запросу Украины как подозреваемого во взяточничестве.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса на получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в банке. В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в аннексированном Крыму. 11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

"Страна" отследила подробности задержания беглого судьи и выяснила, что Чауса, скрывавшегося в Молдове, подвели частые разговоры с супругой

Как сообщала "Страна", Молдова скоро экстрадирует Чауса в Украину.

Напомним, что 28 февраля 2016 правоохранители задержали Чауса в Молдове. Отметим, что защита судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса попросила президента Молдовы Игоря Додона предоставить их подзащитному политическое убежище в стране.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!